Inicio Google Activar el modo invitados en Google Chrome

Activar el modo invitados en Google Chrome

Si miramos las estadísticas de uso o preguntamos o cualquier persona, nos vamos a encontrar que la gran mayoría, utiliza Google Chrome como navegador web por defecto en su PC, Mac o en su smartphone Android o iPhone.

Entre su multitud características destacables, una de ellas es el popular modo incógnito, que permite navegar por páginas web sin que el navegador deje constancia de ello, como acatar cookies, contraseñas, formularios o incluya la navegación asunto en el historial de navegación o en el de descargas. Sin bloqueo, el modo incógnito no impide que nuestro vestigio quede guardado en los servidores que visitamos.

Pero en Google Chrome nos encontramos con otro modo, que es parecido pero más altruista, y que se conoce como modo invitados. Adecuado en PC y Mac, ya veremos si en el futuro igualmente se incluye en Android, iPhone y iPad, está pensado para que “otras personas usen tu ordenador o para usar el ordenador de otras personas”. Incluso podemos emplearlo en “un ordenador sabido, como los de una biblioteca”, según indica la página de ayuda de Google Chrome.

El modo invitados, como se apasionamiento en Google Chrome, no es nuevo. En Windows o macOS, por ejemplo, igualmente hay un modo invitado para que cierto acceda a nuestro ordenador y pueda hacer cosas sin por ello tocar ausencia de nuestro sucesor personal. En Chrome el sistema es similar.

El modo invitados en Google Chrome

Para activar el modo invitados y así usar el navegador Chrome de otro sin cambiar su historial de navegación, debemos pulsar en Perfil y luego en Aclarar ventana de invitado.

Al igual que el modo incógnito, el modo invitados no portero tu actividad de navegación: ni historial, ni cookies, ni gusto, ni historial de descargas… Por otra parte, no altera la información guardada por la persona que te ha dejado usar Google Chrome.

Y de la misma forma que el modo incógnito no impide que los sitios que visitas guarden constancia de ella, el modo invitados siquiera impide que si inicias sesión en tus páginas visitadas, quede vestigio en tu historial, o que las páginas que visites guarden información de tu entrevista.

Para salir de el modo invitados sólo hay que retornar a Perfil y luego pulsar en Salir de la sesión de invitado. En palabras de Google, “el historial de navegación, las cookies y los datos de los sitios web se borrarán”.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies